Les Épicures, une fréquentation en croissance constante depuis leur création

En 2014
0

 produits en compétition

0

professionnels

En 2018
0

 produits en compétition

0

professionnels

Un visitorat de décideurs ultra captifs, venus de toute la France !
  • 60% du visitorat provient des régions (hors Ile-de-France).
  • 97% du visitorat est satisfait de la sélection des producteurs présents.

  • 95% sont satisfaits de la diversité de l’offre représentée en épicerie fine.

Les Épicures : 3 temps forts

1- Les rencontres d’affaires

Les exposants font découvrir leurs produits et échangent en toute convivialité avec les visiteurs et nos partenaires.

2- Les trophées « Points de vente »

Les distributeurs de produits gourmets sont mis à l’honneur dans 4 catégories :

  • Meilleur Épicier fin
  • Meilleur concept
  • Meilleure Initiative numérique
  • Meilleur commerce gourmet à l’international

Les Épicures de l’année sont remis à 18h.

3- Les trophées « Alimentaires »

Les producteurs ont 10 min. pour faire tester leurs produits à un jury d’experts. Seuls les 3 meilleurs sont récompensés (avec une remise de prix en fin de journée) dans ces 19 catégories :

  • Chocolats / Confiseries
  • Huiles
  • Confitures
  • Aides culinaires
  • Tartinables terre
  • Tartinables sucrées / Miels
  • Épices / Sels mélangés
  • Boissons alcoolisées
  • Cafés
  • Foies gras
  • Produits de la mer
  • Apéritif
  • Vinaigres
  • Biscuiterie sucrés
  • Thés
  • Tisanes
  • Préparation Desserts
  • Condiments / Moutardes
  • Packaging

Les Épicures alimentaires sont remis en fin de journée.

Menu