Le jury

Pour élire les meilleurs produits, un jury d’experts reconnus, se réunit pendant l’événement. Les membres du jury sont choisis par l’organisateur parmi les personnalités reconnues du secteur de l’épicerie fine et de la gastronomie (commerçants, acheteurs, chefs, journalistes).

Ils sont sélectionnés pour leur expertise au regard des critères d’appréciation de chacune des catégories.

En 2019, parmi les membres du jury

Les épiciers fins

  • Thierry Faure
    So Good, Clermont Ferrand
  • Guillaume Scarfogliere
    Terra Gourma, levallois et Paris
  • Dominique Ferrero
    Maison Ferrero, Ajaccio
  • Alessendra Pierini
    Epicerie RAP, Paris

Les chefs

  • Solène et Nicolas Coraux
    La Butte 1 étoile Michelin
  • Vincent Fauché
    Le Saint-Jacques
  • Stéphane Pitré
    Restaurant Louis
  • Sébastien Monceaux
    Fauchon
  • Jean-Jacques Jouteux
    Le Saint-Pierre

Les acheteurs

  • Laurent Trégaro
    Responsable des achats, Grande Épicerie de Paris
  • Emmanuèle Touboul
    Responsable Food & Beverage, Le Printemps
  • Sophie Richard
    Chef de Produit Epicerie Fine, Le Printemps

Les journalistes

  • Agnès Lasceve
    Version Fémina
  • Loïc Ballet
    Télématin France TV
  • Sebastien Hobbels
    Nous CHRD

Jury des trophées Épicier fin, concept, initiative numérique

  • Le Monde de l’Épicerie Fine
  • Christophe Balaresque : Directeur France et Royaume Uni GMUND
  • Emmanuelle Touboul : Responsable food & beverage, Le Printemps du Goût
  • Pierre Alzon : Président CEO RCI Jeux
  • Guy Martin : Chef** du Grand Véfour
  • André Terrail : Propriétaire de La Tour d’Argent*
  • Juliette Graux : Épicerie Madame (Épicerie Fine de l’Année 2018)
  • Marc Ifrah : Marc Ifrah Architecture
  • Dominique Ferrerro : Maison Ferrero, Ajaccio (gagnante 2017 catégorie épicerie fine)
  • Samy Vischel : Président CEO de Fauchon
  • Patrick Scicard : Président de PSI (et qui a dirigé la Maison Lenôtre pendant 17 ans)
  • Bruno Lecoq : Rédacteur en chef, Le Monde de l’Epicerie Fine
Menu