EPICURES DE L’ANNEE 2022 : DES JURÉS DE GRAND TALENT

Présidé par André Terrail – Propriétaire et CEO du groupe La Tour d’Argent – et parrainé par le chef Juan Arbelaez, le jury qui se rassemblera le 17 mai prochain pour désigner les Épicures de l’Année 2022 est composé de membres aux talents reconnus.

Jury des Epicures de l'année 2022 - Catégories commerces et e.commerce

  • André Terrail : Propriétaire et CEO – Groupe La Tour d’Argent ; Président du Jury des Epicures de l’année
  • Juan Arbelaez : Chef – Parrain de l’édition 2022 des Epicures de l’année
  • Florence Cane : Fondatrice et Dirigeante – MILOUIN
  • Alessandra Pierini : Fondatrice et Dirigeante – RAP Epicerie italienne
  • Ferréol de Bonny : Directeur Achats et Approvisionnement – La Grande Epicerie de Paris
  • Laurent Guez : Directeur éditorial Food – Groupe Les Echos Le Parisien
  • Pascal Mièvre : Fondateur et Dirigeant – Epicerie Fine Rive Gauche
  • Alexis Roux de Bézieux : Président – Fédération des Epiciers de France ; Fondateur et Dirigeant – Epicerie Chez Causses
  • Florent Simonneau : Directeur Commercial et Marketing – Chronofresh Delifresh
  • Samy Vischel : Président CEO – FAUCHON
  • Bruno Lecoq : Directeur de la rédaction – Le Monde de l’Epicerie Fine
  • Marie-Edith Lecoq : Dirigeante – Le Monde de l’Epicerie Fine

LE JURY ALIMENTAIRE

Pour élire les meilleurs produits, un jury d’experts reconnus, se réunit pendant l’événement. Les membres du jury sont choisis par l’organisateur parmi les personnalités reconnues du secteur de l’épicerie fine et de la gastronomie (commerçants, acheteurs, chefs, journalistes).
Ils sont sélectionnés pour leur expertise au regard des critères d’appréciation de chacune des catégories.

En 2021, parmi les membres du jury

Les épiciers fins

  • Pascal Mièvre, Epicerie fine Rive gauche, Paris
  • Alessandra Pierrini, RAP Epicerie, Paris
  • Marie-Claire Bach
    Boulangerie Bach, Petit Réderching
  • Thierry Faure et Amélie Voisin, So Good,
    Clermont Ferrand
  • Maxime Juhles : Juhles Paris
  • Paul antoine Solier : Fédération française de l’apéritif
  • Vincent Estrade, Quai des Oliviers, Lyon
  • Franck Nourrisson : Comptoir Nourrisson,
    La Garenne Colombes
  • Azure Guillier Marcelin : Tchin Papa paris

Les chefs

  • Olivier Fleuret : Beurre Noisette (Luvenay)
  • Gérard Sallé : L’Orangerie BNP Paribas
  • Stéphane Pitré : Restaurant Louis (Paris)
  • Charly Martinez : La Tour d’argent (Paris)
  • Sébastien Monceaux : Fauchon Paris

Les spécialistes

  • Emmanuel Carbonne : Au lait Cru, Paris / Fromager
  • Carine Baudry : La QuintEssence /
    Experte en thés
  • Mike Forges : les Caves des gardes, Meudon
  • David Serruys : Pdt, Comité français du café
  • Armand Erba : co-fondateur Chercheur d’or
    / Expert Huile d’olive

Les acheteurs

  • Emmanuel de Bodard : fondateur
    Les Domaines qui montent
  • Catherine Goutte : Galeries Lafayette
  • Guillaume Perrin : Centre des monuments Nationaux
  • David Jégoux : Hotel The Peninsula
  • Constant Barreau : www.pourdebon.com

Les journalistes

  • Loic Ballet: France 2
  • Jean Claude Ribaut : Le Monde, Atabula, Le Monde de l’Epcerie Fine
  • Rémi Dechambre : le Parisien,
    Guide Lebey, GQ
  • Patrick Faus : Gourmet & Co
  • Fred Ricou : 7detable, Vivre FM