Les épicures de l’année 2025
Catégorie
Épicerie fine française

Catégorie
Épicerie fine étrangère

Catégorie
Commerce mixte

Catégorie
Site marchand

Catégorie
Concept

Coup de cœur du jury

Photos : ©ABonfils
Prix de la rédaction

Jury des catégories commerces et e-commerce

Prix Packaging 2025


Coffrets-cadeaux & Produits événementiels
MAISON PERROTTE
- Coffret Il était une fois…


KEVAS ex æquo
- Coffret dégustation rhums arrangés


Bocaux & Contenants en verre
PROPYCA
- Miel de lavande


Liquides, Bouteilles & Flacons
PARADISIAC
- Crocodile Brothers - Cognac XO DUO


Boîtes, Étuis & Sachets
HÉRIO
- Gros sel de l’île de Noirmoutier


Coups de cœur du jury
MAROU
- Tablette de chocolat noir 55 % au sarrasin torréfié – Origine Vietnam


Coups de cœur du jury
CONFITURE PARISIENNE
- Petit coffret “Puits d'Amour”, gelée groseille, framboise et violette

Jury de la catégorie Packaging

Prix Épicures de l’épicerie fine 2025
THÉS & INFUSIONS

Épicure d'or
FUZCO
Infusion cacao nature


Épicure d'argent ex-æquo
LE PARTI DU THÉ
Shishiria no genmaïcha


Épicure d'argent ex-æquo
IRO
Hojicha en poudre


Épicure de bronze ex-æquo
HORAE
Bouquets à infuser sapin de Noël


Épicure de bronze ex-æquo
MAISON LAGRANGE
Thé millésimé
Galette Pu’erh

CAFÉS & ASSIMILÉS

Épicure d'or
CAFÉS LUGAT
El Paraiso
by Diego Bermudez


Épicure d'argent
ARSÈNE
Arsène Classique


Épicure de bronze ex-æquo
BIBO
La Chicorée


Épicure de bronze ex-æquo
CAFÉS PFAFF
Le Cinquante

BOISSONS ALCOOLISÉES

Épicure d'or
MAISON BOCQUET
Liqueurs Thérèse


Épicure d'argent
LE PA NI PWOBLEM
Rhum arrangé à la figue de Sollies Pont


Épicure de bronze
CRAVAN
Negroni

BOISSONS NON ALCOOLISÉES

Épicure d'or
SPARKTEEZ
Earl Grey Premium


Épicure d'argent
FLORÈS
Lait végétal Quinoat


Épicure de bronze ex-æquo
LISSIP
Sirop de Grenadine


Épicure de bronze ex-æquo
RÉJOUISSANCE NORMANDE
Sirop Sarrasin

BOISSONS SANS ALCOOL

Épicure d'or
L’ALCHIMISTE
Cocktail sans alcool Five


Épicure d'argent
TEMPERA
Pyra


Épicure de bronze
DIVIN
Pinot noir

AUTOUR DE L’APÉRITIF

Épicure d'or
YODEN
Chips d’algues


Épicure d'argent
LA PLANTATION
Noix de cajou au sel et poivre de Kampot blanc


Épicure de bronze
NOK
Cerneaux de noix Tamari

PLATS CUISINÉS

Épicure d'or
MAISON HUCHIN
Le Potjevelsch


Épicure d'argent
AZAIS POLITO
Sèche à la sétoise


Épicure de bronze
SILLON
Poulet au curry, légumes et épeautres

PRODUITS MER & PÊCHE

Épicure d'or
PIRATE CANNERIE
Thon braisé


Épicure d'argent ex-æquo
LA PERLE DES DIEUX
Sardines au poivre Andaliman, à l’huile d’olive vierge extra


Épicure d'argent ex-æquo
PALLADINES
Rillettes de langouste royale au caviar de hareng


Épicure de bronze
LA COMPAGNIE BRETONNE
Émietté de lotte au Kombu Royal curry et kumquat

TARTINABLES TERRE & FOIES GRAS

Épicure d'or
MAISON AUTRET
Rillettes de porc
au cidre Breton


Épicure d'argent
LES DÉLICES DE SAINT-ORENS
.
Foie gras de canard poêlé en terrine mi-cuit


Épicure de bronze
LES SAVEURS GRANVILLAISES
Rillettes d’agneau
à la Salicorne

TARTINABLES À BASE DE LÉGUMES

Épicure d'or
DOMAINE TERRA
Patates douces de Gascogne au Sauternes et yuzu des Landes


Épicure d'argent
KÉPICES
Confit d'oignon au safran T'FAYA


Épicure de bronze
GROIX ET NATURE
Tartinable de Pleurotes de Belle Ile et sarrasin

AIDES CULINAIRES & MÉLANGES D’ÉPICES

Épicure d'or
OÙMAMI
Bouillon Phô


Épicure d'argent
SMOOS
Mousse de liqueur
Poire Williams


Épicure de bronze ex-æquo
EPICURIOUS
Poudre de cantal lyophilisé


Épicure de bronze ex-æquo
VANILLA BRIDGE
Sirop à la vanille bourbon
de Madagascar

CONDIMENTS, MOUTARDES & SAUCES

Épicure d'or
FERME
DU GROS CAILLOU
Moutarde La Magnifique


Épicure d'argent
SÓSU
Mayonnaise
au poivre fumé


Épicure de bronze
LA CHIPOTLERA
Salsa picante Genial

VINAIGRES

Épicure d'or
VELOURS DE L’ABBAYE
Velours de vinaigre orange pain d’épices


Épicure d'argent
LUCANGELI
Condiment au vinaigre balsamique de Mondène à l’oignon rouge


Épicure de bronze
MOULIN DE LA BRESSE
Vinaigre à la pulpe de Clémentine de Corse IGP

HUILES

Épicure d'or
DOMAINE JÒLIBOIS
Huile d’olive vierge AOP
Vallée des Baux de Provence
Olive maturée


Épicure d'argent
MOULIN CASTELAS
Le Pistou des cuisines du Palais Élysée


Épicure de bronze ex-æquo
DOMAINE MIRA LUNA
Huile d’olive vierge extra
Frantoïo BIO


Épicure de bronze ex-æquo
KALIOS
Huile d’olive aromatisée
à la truffe blanche

CONFITURES & ASSIMILÉS

Épicure d'or
DOMAINE CAPPA
Confiture de figue Rossa


Épicure d'argent
MUROISE & COMPAGNIE
Confiture BIO figues et noix noK


Épicure de bronze
DOMAINE DE LEOS
Confit de thym sauvage

CHOCOLATS

Épicure d'or
MAROU
Chocolat 44%
Café vietnamien


Épicure d'argent
FLEURS DE CHOCOLAT
Chocolat noir 75% de cacao
à la fleur d'Artemisia


Épicure de bronze
DELIKAO
Tablette chocolat
Skin Glow

BISCUITS & RECETTES SUCRÉES

Épicure d'or
DES LIS CHOCOLATS
Sablés coquelicot
de Nemours


Épicure d'argent ex-æquo
OXALIS & BERGAMOTE
Biscuits Mélilot
farine de châtaigne


Épicure d'argent ex-æquo
MAISON BRÉMOND
Amandines de Forcalquier


Épicure de bronze
ATELIER D
Croquants bretons blé noir & poivre de malabar

GÂTEAUX & DESSERTS

Épicure d'or
MAISON PARIÈS
Gâteau Basque Noisettes


Épicure d'argent
LES BABAS DE SAINT-MALO
Crêpes au rhum


Épicure de bronze
LE FONDANT BAULOIS
Le fondant praliné

CONFISERIES

Épicure d'or
LES RUCHES
DE CAPUCINE
Nougat amandes, noisettes et myrtilles sauvages


Épicure d'argent ex-æquo
MAISON BONHEUR
Guimauves au café


Épicure d'argent ex-æquo
FINE SÉLECTION D’ADJOUA
Cajou poivrélisé


Épicure de bronze
L’AMBR’1
Caramels au beurre salé, sarrasin grillé
