Le salon des Épicures est un salon ultra-qualitatif en termes de découverte produits et de rencontre. Les potentiels clients qui s’y rendent …
Participer au Prix des Épicures de l’année 2022 a été l’opportunité de confronter mon projet à des professionnels qui composaient un jury …
C’est un événement incontournable ! Très bien organisé et un lieu d’échange et de rencontres.Pour nous honnêtement, ce trophée était une récompense …
La participation aux Epicures fut pour nous l’occasion de finir en beauté une année qui a vue l’agrandissement de notre boutique. Nous souhaitions …
Quel est pour vous l’intérêt de participer aux Épicures ? Le Salon des Epicures est un salon à dimension humaine qui favorise …
J’adore me rendre au salon des Epicures car j’aime aller à la rencontre des producteurs et rien ne vaut une rencontre.Derrière ch …
L’intérêt de participer au concours Des Épicures est la reconnaissance de notre travail et le savoir-faire des équipes de production au quotidien. …
Les Épicures c’est le rassemblement incontournable pour les gourmands que nous sommes! Le meilleur de l’épicerie fine, réuni en un même lieu, …

Le salon des Épicures est un salon ultra-qualitatif en termes de découverte produits et de rencontre. Les potentiels clients qui s’y rendent sont des prospects de qualité, avec un véritable amour du produit local et français. C’est une opportunité pour nous de rencontrer nos clients épiciers fins de la région parisienne, à qui nous donnons rendez-vous lors du salon. C’est également l’occasion de présenter nos nouveautés et d’avoir un avis constructif par le jury et les rencontres que l’on fait lors du salon.
Historiquement, nous fabriquons des biscottes au chocolat et des biscottes briochées. Ce sont nos deux principales ventes auprès du consommateur final, de par leurs gourmandises. L’idée nous est donc venue de mélanger ces deux recettes pour créer la biscotte super gourmande briochée aux pépites de chocolat.
Sylvain Boucher – La Chanteracoise

Participer au Prix des Épicures de l’année 2022 a été l’opportunité de confronter mon projet à des professionnels qui composaient un jury d’excellence. J’ai eu la chance de recevoir plusieurs prix depuis l’ouverture de mon épicerie portugaise, mais celui des Épicures est celui dont je suis le plus fière. J’ai beaucoup d’admiration pour tous les membres de ce jury qui représentent la gastronomie française, mais aussi du monde avec le Chef Colombien Juan Arbelaez.
Cela a également permis d’élargir mon réseau en rencontrant d’autres entrepreneurs et professionnels du monde de l’épicerie fine.
C’est une grande fierté pour moi d’avoir remporté ce prix, mais aussi pour mes clients. Ils étaient heureux de savoir que mon travail a été reconnu et mis en avant dans un cadre d’excellence.
Cela a attiré la curiosité de beaucoup de gens qui ne connaissaient pas mon épicerie. On a gagné en visibilité et en notoriété. Des articles ont été rédigés par des médias portugais, mais également en France. C’est une très belle reconnaissance à tous les niveaux. Le plus important pour moi, c’était de partager ce moment avec ma famille et mes clients !
Kelly Neves – Paris – Porto

C’est un événement incontournable ! Très bien organisé et un lieu d’échange et de rencontres.
Pour nous honnêtement, ce trophée était une récompense mais avant tout une reconnaissance pour tout le travail et la passion que nous mettons en œuvre depuis 6 ans.
Nous savons que le jury est trié sur le volet et que les participants sont nombreux.
Quelle immense joie et grande surprise d’avoir été les vainqueurs !
En ce qui concerne les retombées, c’est incroyable !
L’annonce a permis à des clients de nous découvrir, grâce à l’article dans notre journal local et les réseaux sociaux.
Mais pas que, une clientèle touristique se rendait durant la saison estivale pour découvrir l’épicerie fine de l’année en prenant les photos du trophée (rires)
Nous avons augmenté le chiffre d’affaire et notre clientèle et cela nous a permis également d’être démarché un peu plus par les artisans et producteurs car ne l’oublions pas nous sommes sur une île.
Nous sommes ravis cette année de vous retrouver et de passer le flambeau à une nouvelle épicerie fine !
A Muredda – Corinne et Raphaël PUDDU

La participation aux Epicures fut pour nous l’occasion de finir en beauté une année qui a vue l’agrandissement de notre boutique. Nous souhaitions depuis longtemps y participer. Recevoir ce prix, nous a énormément fait plaisir.
En communiquant sur nos réseaux, nos clients, fournisseurs et partenaires nous ont félicité et les retombées furent excellentes. Notre équipe a été également très motivée et fière de cette nouvelle
La Maison Clément – Julien Clément

Quel est pour vous l’intérêt de participer aux Épicures ?
Le Salon des Epicures est un salon à dimension humaine qui favorise les échanges constructifs pour faire découvrir nos produits à des visiteurs qualifiés.
Il présente 2 avantages majeurs pour un artisan comme nous : il se tient sur une journée et l’organisation est parfaitement réglée ce qui apporte un grand confort.
Quel produit / nouveauté allez-vous présenter cette année ?
Nous allons présenter une huile vierge peu connue : l’huile vierge de graines de courge. Elle a une couleur très particulière entre le vert foncé et l’orangé sanguin. Elle présente des arômes délicats de confiture de fraises caramélisée, de noisette et de légumes cuits à la vapeur. Selon notre procédé, les graines subissent une légère action de chauffage, douce et longue ; il n’y a donc pas d’arômes de torréfaction.
Libeluile – Armelle FOATELLI-GREFFET

J’adore me rendre au salon des Epicures car j’aime aller à la rencontre des producteurs et rien ne vaut une rencontre.Derrière ch aque produit il y a une histoire, une passion. En discutant avec eux, ils arrivent à nous transmettre leur passion du Bon. J’aime aussi aller aux Epicures pour la dégustation des produits, c’est plus convainquant que des explications écrites ; moi-même je fais aussi beaucoup déguster les produits à mes clients. Les Epicures sont un moment de partage.
Les Délices de Bach – Marie Claire Bach

L’intérêt de participer au concours Des Épicures est la reconnaissance de notre travail et le savoir-faire des équipes de production au quotidien. Le concours est aussi un lieu de rencontres déchanges entre producteurs et avec nos clients voir nos futurs clients.
L’Atelier Du Poissonnier – Guillaume JOLIVALDT

Les Épicures c’est le rassemblement incontournable pour les gourmands que nous sommes!
Le meilleur de l’épicerie fine, réuni en un même lieu, l’occasion d’échanger « en vrai » avec nos fournisseurs, à l’heure de l’avènement du digital, quand nous exerçons un métier plus que jamais de proximité !
Cette année j’ai référencé 7 des prix Épicures 2021 : Tablette Congo 70% Encuentro, Sirop Lissip fraise menthe, Fleur de curcuma La Plantation, Huile infusée à la sauge Kalios, Kit apéro Kyregal à la truite, Rice Berry de Naga Gold, Tourte foie gras Délices St Orens. Mais également des références des marques Pfaff et Gemelli elles aussi dans le palmarès.