Comptoir de la Rose à Grasse (06)

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Coup de cœur du jury Stéphanie Aufrere-Montigny a créé le Comptoir de la Rose en 2020. “Producteurs et récoltants de roses, nous transformons les fleurs en produits d’épicerie fine et alcools. Nous vendons nos produits sous notre marque Comptoir de la Rose dans nos trois magasins (Cannes, […]
Quinta Portuguesa

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie e-commerce C’est autour des vins et de la gastronomie portugaise que ce site Quinta Portuguesa a été créé en 2021. Généraliste et haut de gamme, il propose, au-delà des produits, des descriptifs précis, des articles pédagogiques sur les producteurs et les régions ainsi que des recettes […]
Taste Gourmet à Saint-Raphaël (83)

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Ouverture de l’année Créé par Arnaud Schmitd, 38 ans et 15 années d’expérience professionnelle dans le secteur gourmet, Taste Gourmet a été pensé comme un concept d’épicerie fine haut de gamme au décor très soigné avec une offre de produits d’exception. Le commerce qui profite d’un […]
La Miam Locale à Gif-sur-Yvette (91)

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Écoresponsable Ouverte en 2020 par Matthieu Contamine, La Miam Locale est une épicerie de produits locaux en circuit court implantée au cœur du futur cluster scientifique de Paris-Saclay à Gif-sur-Yvette en Essonne. “J’ai eu envie de revenir au fondamental raconte l’épicier, l’écoute du client et la […]
Éléa à Aix-en-Provence (13)

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Épicerie fine étrangère Située au cœur de la ville historique d’Aix-en-Provence dans un local de 60 mètres carrés inscrit au patrimoine historique de la ville, Éléa propose plus de 700 produits de consommation courante et du non alimentaire autour de l’art de la table. Éléa, c’est […]
Maison Balme

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Concept Balme, c’est une histoire de famille, celle de Thomas, commencée il y a plus d’un siècle dans le Vaucluse. Petit-fils et fils de trufficulteurs, Thomas Balme maîtrise parfaitement l’art du diamant noir et n’a qu’une idée en tête, le transmettre en créant en 2012 la […]
Le Petit Marché d’Ornano à Bordeaux (33)

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Commerce Mixte Sonia et Christophe sont les créateurs du Petit Marché d’Ornano situé en centre-ville de Bordeaux. Après vingt ans d’expérience sur les marchés en tant que primeurs, ils ont décidé il y a cinq ans de créer une épicerie fine pour faire découvrir au plus […]
La Bourriche du Bassin à Arcachon (31)

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Épicerie fine française Sept prix dont deux nouveautés avec les catégories Ouverture de l’année et Écoresponsable, un coup de cœur : le palmarès 2023 est à l’image de l’offre en épicerie fine aujourd’hui en France. Qualitative, variée et engagée. Situé en plein cœur du centre-ville marchand […]
Grand prix de la décennie : un jury d’exception

Ce jeudi 25 mai et à l’occasion de notre 10e anniversaire, se réunissait dans un des salons du restaurant Le Grand Véfour à Paris le jury chargé de désigner la personnalité ayant marqué le secteur de l’épicerie fine durant ces dix dernières années, le Grand prix de la décennie. Commerçants, acheteurs, producteurs, chefs, auteurs… Une […]
Chronofresh la livraison de vos produits alimentaires secs, frais et surgelés

Depuis 2015, Chronofresh accompagne les acteurs du marché alimentaire dans la livraison de produits alimentaires secs, frais et surgelés vers les professionnels et les particuliers, en France comme à l’international. Pour répondre à chaque besoin, Chronofresh propose quatre solutions : Que vous soyez expéditeur ou destinataire, l’offre répond aux besoins de toutes les épiceries fines, dans […]