Un label reconnu par la profession, synonyme de qualité & d’excellence

Un gage de qualité pour les commerçants et acheteurs, une valeur ajoutée pour leur référencement.
Une caution supplémentaire apporté par l’évaluation d’un jury de gastronomes reconnus
Une valorisation des produits gagnants dans les rayons et étagères des commerces.
La garantie d’optimiser les ventes.

Les trophées

Les Épicures de l’Épicerie Fine

Catégories Alimentaires et Packaging

Une équipe de 7 jurys composé de 3 professionnels, un épicier fin, un chef et un journaliste un épicier fin spécialisé, décernent les Prix. Les jurés reçoivent les candidats et dégustent leurs produits, répartis dans une quinzaine de catégories, en épicerie salée, épicerie sucrée et boissons. Les critères de notation sont la qualité gustative (coefficient 2), l’aspect, la méthode de fabrication, l’originalité et le packaging des produits.

Les candidats distingués gagneront un Épicure d’or, d’argent ou de bronze. Véritable label de qualité dans le secteur gourmet, cette distinction peut être utilisée librement dans la communication des lauréats, sur tous les supports : numérique (site web, emails…), imprimés, PLV et en rendez-vous.

Les Epicures sont donc un moyen efficace pour les gagnants de valoriser leur savoir-faire auprès des décideurs de l’épicerie fine et de mieux faire référencer leurs produits !

Sans tityyyre
Sans tityyyre
Ttyy
Ttyy
Sans titre
Sans titre
Sans tityyyre

Les Épicures de l’année

Catégories points de vente, magasins et numérique

Cette année, une nouvelle catégorie est créée, « Initiative Éco-responsable », en plus des 4 autres existantes :

Le meilleur épicier fin (nouvelle ouverture de commerce depuis 2018) ;
Le meilleur concept (magasin, réseau, concept, pop-up…) ;
Le meilleur développement numérique (site internet, application…).
Le meilleur commerce gourmet français (de détail et concept) ouvert à l’international.
La meilleure initiative éco responsable

Menu