Une recette née d’une rencontre aux Épicures 2023

Solange nervi telme

Installée à Peyruis en Haute-Provence, la Maison Telme présentera cette année aux jurés du Prix Épicures une terrine aux citrons caviar et poivre Timut… Une recette qui est le fruit d’une rencontre faite sur notre salon en juin dernier. Solange Nervi-Telme nous raconte cette histoire. ” L’an dernier, lors du salon, nous étions exposants à côté […]

Taste Gourmet

taste gourmet

C’est LE rendez-vous des épiciers fins sur un salon à taille humaine ! Je suis ce salon depuis sa 1ʳᵉ édition et ce salon, comme son magazine, est ce que j’aime nommer la « bible » de l’épicerie-fine. Le beau, le bon et le bien s’y trouve !! Un événement d’une dimension nationale réunissant le monde entier par ses produits et ses rencontres. […]

laGrange

lagrange

Quel est pour vous l’intérêt de participer aux Épicures ? laGrange, entreprise familiale fondée en 1996 se distingue par son expertise dans la confection de recettes d’infusions, de thés et de cafés. Grâce à son savoir-faire artisanal et à sa sélection rigoureuse des ingrédients, laGrange propose des mélanges uniques qui allient saveur, bien-être et responsabilité avec […]

LA BOURRICHE DU BASSIN

la bourriche du bassin

Notre volonté a été avant tout d’être reconnus par des experts et sachant pour l’ensemble de notre travail.Dans le cadre de nos relations professionnelles, cela permet d’asseoir et de conforter notre sérieux et notre volonté de bien faire.Le Collège Culinaire de France s’inscrit dans ce continuum.Nous sommes très fiers de ces deux distinctions qui nous […]

Stéphane Pitré et est un fidèle des Épicures

épicures - Stephane pitre

Chef étoilé propriétaire de 2 restaurants à Paris – restaurant Louis * et Le Cellier-chef consultant de La Signoria à Calvi Stéphane Pitré et est un fidèle des Épicures : Il sera une nouvelle fois parmi nous le lundi 29 avril, en tant que juré et visiteur. LMEF – Depuis quand venez-vous aux Épicures de l’épicerie […]

THÉO PARANT – HALTO

halto

En tant que jeune entreprise sur un marché où il y a beaucoup de petites marques, le rhum arrangé, il est essentiel de sortir son épingle du jeu et de rapidement montrer que nous ne sommes pas une énième marque qui intègre le marché pour en disparaître prochainement. Se présenter aux Épicures et remporter l’Or […]

Sylvain Boucher – La Chanteracoise

La Chanteracoise - sylvain Boucher

Le salon des Épicures est un salon ultra-qualitatif en termes de découverte produits et de rencontre. Les potentiels clients qui s’y rendent sont des prospects de qualité, avec un véritable amour du produit local et français. C’est une opportunité pour nous de rencontrer nos clients épiciers fins de la région parisienne, à qui nous donnons […]

Kelly Neves – Paris – Porto

kelly neves

Participer au Prix des Épicures de l’année 2022 a été l’opportunité de confronter mon projet à des professionnels qui composaient un jury d’excellence. J’ai eu la chance de recevoir plusieurs prix depuis l’ouverture de mon épicerie portugaise, mais celui des Épicures est celui dont je suis le plus fière. J’ai beaucoup d’admiration pour tous les […]

A Muredda – Corinne et Raphaël PUDDU

Les gagnants des epicures 2022 4067©abonfils

C’est un événement incontournable ! Très bien organisé et un lieu d’échange et de rencontres.Pour nous honnêtement, ce trophée était une récompense mais avant tout une reconnaissance pour tout le travail et la passion que nous mettons en œuvre depuis 6 ans.Nous savons que le jury est trié sur le volet et que les participants […]

La Maison Clément – Julien Clément 

La Maison Clément

La participation aux Epicures fut pour nous l’occasion de finir en beauté une année qui a vue l’agrandissement de notre boutique. Nous souhaitions depuis longtemps y participer. Recevoir ce prix, nous a énormément fait plaisir.  En communiquant sur nos réseaux, nos clients, fournisseurs et partenaires nous ont félicité et les retombées furent excellentes. Notre équipe a été […]