Épicures de l’Année 2024 : un palmarès très représentatif
De gauche à droite : Marie-Edith Lecoq (dirigeante Le Monde de l’Épicerie Fine), Samy Vischel (président CEO Fauchon), André Terrail (propriétaire de La Tour d’Argent), Émilie Bonaventure (architecte d’intérieur Be-Attitude), Alessandra Pierini (spécialiste de l’Italie, chroniqueuse sur France Inter et auteure), Florent Simonneau (directeur commercial et marketing Chronofresh Delifresh), Lucie Basch (cofondatrice de Too Goo To Go), Alexis Roux de Bézieux (président de la Fédération des Épiciers de France et […]
Un nouveau parrain et deux nouvelles jurées
Toujours placé sous la présidence d’André Terrail notre jury 2024 accueille un nouveau parrain avec le chef David Gallienne et deux nouvelles personnalités : Lucie Basch et Emilie Bonaventure. Présentations… Président : André Terrail Propriétaire et président du groupe La Tour d’Argent, André Terrail a réussi le pari audacieux de réinventer une institution parisienne fondée […]
Prix Épicures Packaging 2024 : de nouvelles ambitions
En réunissant un jury constitué de personnalités reconnues dans l’univers du packaging chacune dans son domaine, notre directeur de la rédaction, Bruno Lecoq, a souhaité donner à ce Prix une nouvelle dynamique sur le marché de l’épicerie fine. C’est en avril que ce dernier se réunira à Paris pour délibérer et il est encore temps […]
Grand Prix de la Décennie 2013 – 2023
Le Grand Prix de la Décennie revient à Laurent Trégaro de La Grande Épicerie de Paris Imaginé à l’occasion du 10ᵉ anniversaire du magazine professionnel Le Monde de l’Épicerie Fine, Le Grand Prix de la Décennie a récompensé la personnalité ayant le mieux marqué le secteur de l’épicerie fine durant ces dix dernières années. Commerçants, […]
Prix Packaging 2023
Le Prix Packaging 2023, décerné avec le soutien de Brodart Packaging et présidé par Bruno Lecoq, directeur de la rédaction du magazine Le Monde de l’Épicerie Fine, ce prix a été remis sur la base de différents critères : Design, cohérence marketing, écoresponsabilité et praticité. Les lauréats 2023 Épicure d’OrCOSMIC DEALER Pour un carré de […]
Prix de l’Innovation Corporate 2023
Parrainé par French Gourmet Food Le Prix de l’Innovation Corporate 2023 a été remis ce lundi 5 juin à la jeune entreprise Archie, spécialiste du vinaigre de cidre biologique. Comme chaque année, ils étaient huit entrepreneurs à concourir pour ce prix original qui offre au vainqueur, en plus d’une certaine reconnaissance et visibilité, une mission […]
Comptoir de la Rose à Grasse (06)
Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Coup de cœur du jury Stéphanie Aufrere-Montigny a créé le Comptoir de la Rose en 2020. “Producteurs et récoltants de roses, nous transformons les fleurs en produits d’épicerie fine et alcools. Nous vendons nos produits sous notre marque Comptoir de la Rose dans nos trois magasins (Cannes, […]
Quinta Portuguesa
Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie e-commerce C’est autour des vins et de la gastronomie portugaise que ce site Quinta Portuguesa a été créé en 2021. Généraliste et haut de gamme, il propose, au-delà des produits, des descriptifs précis, des articles pédagogiques sur les producteurs et les régions ainsi que des recettes […]
Taste Gourmet à Saint-Raphaël (83)
Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Ouverture de l’année Créé par Arnaud Schmitd, 38 ans et 15 années d’expérience professionnelle dans le secteur gourmet, Taste Gourmet a été pensé comme un concept d’épicerie fine haut de gamme au décor très soigné avec une offre de produits d’exception. Le commerce qui profite d’un […]
La Miam Locale à Gif-sur-Yvette (91)
Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Écoresponsable Ouverte en 2020 par Matthieu Contamine, La Miam Locale est une épicerie de produits locaux en circuit court implantée au cœur du futur cluster scientifique de Paris-Saclay à Gif-sur-Yvette en Essonne. “J’ai eu envie de revenir au fondamental raconte l’épicier, l’écoute du client et la […]