Éléa à Aix-en-Provence (13)

Elea epicerie © abonfils

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Épicerie fine étrangère Située au cœur de la ville historique d’Aix-en-Provence dans un local de 60 mètres carrés inscrit au patrimoine historique de la ville, Éléa propose plus de 700 produits de consommation courante et du non alimentaire autour de l’art de la table. Éléa, c’est […]

Maison Balme

Balme © abonfils

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Concept Balme, c’est une histoire de famille, celle de Thomas, commencée il y a plus d’un siècle dans le Vaucluse. Petit-fils et fils de trufficulteurs, Thomas Balme maîtrise parfaitement l’art du diamant noir et n’a qu’une idée en tête, le transmettre en créant en 2012 la […]

Le Petit Marché d’Ornano à Bordeaux (33)

Le petit marche d'ornano © abonfils

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Commerce Mixte Sonia et Christophe sont les créateurs du Petit Marché d’Ornano situé en centre-ville de Bordeaux. Après vingt ans d’expérience sur les marchés en tant que primeurs, ils ont décidé il y a cinq ans de créer une épicerie fine pour faire découvrir au plus […]

La Bourriche du Bassin à Arcachon (31)

Epicerie fine française © abonfils

Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023 Catégorie Épicerie fine française Sept prix dont deux nouveautés avec les catégories Ouverture de l’année et Écoresponsable, un coup de cœur : le palmarès 2023 est à l’image de l’offre en épicerie fine aujourd’hui en France. Qualitative, variée et engagée. Situé en plein cœur du centre-ville marchand […]

Grand prix de la décennie : un jury d’exception

Grand Prix de la décennie

Ce jeudi 25 mai et à l’occasion de notre 10e anniversaire, se réunissait dans un des salons du restaurant Le Grand Véfour à Paris le jury chargé de désigner la personnalité ayant marqué le secteur de l’épicerie fine durant ces dix dernières années, le Grand prix de la décennie. Commerçants, acheteurs, producteurs, chefs, auteurs… Une […]

Chronofresh la livraison de vos produits alimentaires secs, frais et surgelés 

Camion livraison 2027 (8)

Depuis 2015, Chronofresh accompagne les acteurs du marché alimentaire dans la livraison de produits alimentaires secs, frais et surgelés vers les professionnels et les particuliers, en France comme à l’international.  Pour répondre à chaque besoin, Chronofresh propose quatre solutions :  Que vous soyez expéditeur ou destinataire, l’offre répond aux besoins de toutes les épiceries fines, dans […]

Épicures de l’Année 2023 : les jurés ont choisi !

Épicures de l’Année

Ce jeudi 27 avril, le jury des Épicures de l’Année 2023 s’est réuni à l’Hôtel Fauchon Paris pour délibérer. Conduit par André Terrail – président du jury et propriétaire de La Tour d’Argent à Paris – le débat s’est avéré passionné et passionnant. Il faut dire que plus de 70 professionnels s’étaient inscrits pour participer […]

Épicures 2023 : un millésime qui fera date

epicures 2023 1 1

Programmés le 5 juin prochain au Pavillon Gabriel à Paris, Les Épicures de L’Épicerie Fine ont tout pour être un très bon millésime. Non seulement parce qu’il s’agit de notre dixième anniversaire, mais aussi parce que le secteur ne cesse de se renouveler et de nous surprendre. Aussi bien du côté des commerçants et des concepts […]

ERIC FRECHON PARRAIN DU PRIX EPICURES 2023

Eric Frechon - copyright Benoît Linero

Le lundi 5 Juin prochain et à l’occasion de notre dixième anniversaire, le chef Éric Frechon – Chef des cuisines du Bristol Paris, triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2009, Meilleur Ouvrier de France – sera le parrain exceptionnel du Prix Epicures 2003 au Pavillon Gabriel à Paris. Un événement dans l’événement. Comme chaque année, […]