Epicure d’or – Diezdedos : Huile Vierge Extra Corbella
Les lauréats 2018

Les Épicures de l'Année
Le prix Packaging




Epicure d’argent – Monsieur Appert : Piment doux d’Anglet Piperade Basque


Epicure de Bronze – Maison Marie Severac : Fromage l’Illustre
Confitures


Epicure d’or – Maison Brasson, Granny’s Secret : Fruits Rouges et Miel
Produits à base de fruits


Epicure d’Argent – Au temps d’Eugénie : Le Citron au Temps d’Eugénie
& produits assimilés


Epicure d’Argent – Ptitboco : Confiture Extra Abricot Bergeron au Pain d’Epices
Huiles


Epicure d’or – Chateau de Panisse : Huile d’Olive vierge maturée AOC Provence


Epicure d’argent – Diezdedos : Huile d’Olive vierge extra Corbella Diezdedos


Epicure de Bronze – Libeluile : L’huile vierge de noisette
Cafés -


Epicure d’or – Terre de Café (75) : Volcan Azul Caturra – Costa Rica
Extraction lente


Epicure d’argent Brûlerie Caron : V – Queen
Cafés - Capsule


Epicure d’or – Araku France (75) : Capsules Araku Signature


Epicure d’argent – Terres de Café (75) : Capsules Yeti Moka Bio Ethiopie


Epicure de Bronze – Terramoka (92) : Capsules Mademoiselle Adèle
Chocolats


Epicure d’or – Le Nougat des Arts (63) : Nougat à la Rose de Damas et Pistache de Sicile
& confiseries


Epicure d’argent – Evootrade – Espagne : Pain de Dattes aux Noix de Paiarrop


Epicure de Bronze – Les Gourmandises des Français (75) : Le Chocolat des Français
Aides culinaires


Epicure d’or – Etoil Max Daumin (01) : Quatre épices de la vallée du Faraony


Epicure d’argent – Maison Malnou (64) : Piment fumé au bois de figuier


Epicure de Bronze – La Cigale Dorée (13) : LES P’TITS SABLES DE PROVENCE, herbes de Provence, Parmesan AOP
Boissons alcoolisées


Epicure d’or – Egiazki (64) : Patxaran Egiazki


Epicure d’argent – Champagne Anthony BETOUZET (51) : Champagne Brut nature non dosé millésime 2009 Anthony BETOUZET


Epicure de Bronze – Distillerie Paul Devoille (70) : Paris Dry Gin
Autour de l'apéritif


Epicure d’or – Marie Severac (15) : L’Illustre


Epicure d’argent – Granomy (75) : Muesli salé aux herbes
ex aequo


Epicure d’argent –Biscuiterie des Vénètes (56) : Toast Blé noir multigraines


Epicure de Bronze – Meat Me (75) : Le Fenalar
Boissons non alcoolisées


Epicure d’or – Elixia (39) : Limonade Bio Fleur de Sureau


Epicure d’argent – Panamako (92) : Hibiscus, Menthe infusée & Jus de Pomme


Epicure de Bronze – Monin (18) : Sirop de Thé citron MONIN
Biscuits sucrés


Epicure d’or – La chanteracoise (24) : Les biscottes aux pralines roses


Epicure d’argent – Cuberdons Léopold – Belgique : Les sablés à la Framboise


Epicure de Bronze – Maison Suzanne (44) :Cookies Abricots Noisettes
Tartinables terre & foie gras


Epicure d’or – Maison Lembert (24) : Foie Gras de canard entier mi cuit du Périgord
ex aequo


Epicure d’or – Conserverie Saint Christophe (80) : Pâté au Neufchâtel


Epicure d’argent – Maison Argaud (64) :
Foie gras de Canard entier mi cuit au Jurançon


Epicure de Bronze – LE MOTTAY GOURMAND : Rillettes de Poularde à la truffe
Moutardes & condiments


Epicure d’or – MAISON Boutarin (Ail Shake) (26) : Ail Noir Maison Boutarin


Epicure d’argent – Le Comptoir Colonial (76) : Condiment pulpe à la Betterave


Epicure de Bronze – La Cuillère Gourmande : Chutney aux Poivrons
Tartinables sucrés & miels


Epicure d’or – Biomomo Hashimoto (30) : Praliné d’amande au thé Matcha


Epicure d’argent – KALIOS – Grèce : Miel grec de Thym


Epicure de Bronze – Smart Consult Bulgaria – Lavilà – Bulgarie : Miel bio d’acacia
Vinaigres


Epicure d’or – : By Dehesa – Gold Gate (92) : Vinaigre de Jerez Al Pedro Ximenez


Epicure d’argent – Le Baume de Bouteville : Vinaigre gastronomique Français » le Fumé «


Epicure de Bronze – Smart Consult Bulgaria – Lavilà – Bulgarie : Miel bio d’acacia
Légumes


Epicure d’or – Ptiboco (15) : Velouté de butternut au Foie Gras
& Produits à base de légumes


Epicure d’argent – Polder Saint Michel (50) : La Soupe Marocaine


Epicure de Bronze – Secrets de Famille (29) : Délice de Poivrons et Mascarpone
Thés


Epicure d’or – Thés George Cannon (78) : Paris est une fête !


Epicure d’argent – La Route des Comptoirs : Passion Brûlante : thé noir gingembre orange abricot


Epicure de Bronze – Oh my Tea ! : Roobos vert Reminéralisant saveurs Grenade/Frais/Mandarine
Produits mer & pêche


Epicure d’or – La Compagnie Bretonne (29): Sardines millésimées à l’huile d’Olive Bio, Millésime 2017


Epicure d’argent – Alpes & Co (74) : Bisque d’écrevisses sauvages la Chablaisienne


Epicure de Bronze – Conserverie des cinq océans : Ventrèche de Thon Albacore Réserve Pompon Rouge huile d’olive vierge extra et poivre
Tisanes


Epicure d’or – Ma Muse : Ma muse


Epicure d’argent – Thé de la Pagode : Yin & Yang Digest Bio Edition Prestige


Epicure de Bronze – L’autre Thé : L’élégante