Présentation du producteur
Dans un souci d’innovation et de découverte, Ad Olivetum propose des produits artisanaux et naturels de l’oliveraie, fruit de l’imagination et de la haute compétence technique de son équipe, en direct, en cocréation avec les producteurs. Des huiles d’olive, mais aussi des spécialités d’élaboration propre, telles nos feuilles de câpres, saucissons de figue ou encore nos variantes de pâtes d’olives de Kalamata.
Ad Olivetum IGP Olympie BIO
Présentation du produit
Au cœur de la Vallée d’Olympie (et non Olympe), berceau de l’Olympisme, se dressent des oliveraies traditionnelles, témoins d’un héritage culturel et naturel inestimable.
Au nez, « Ad Olivetum Olympie » présente des notes de tomate verte, de pomme verte précoce ainsi que de prune verte. En bouche, son entrée est fraîche et très douce, suivie par un amer subtil, très vite transformé en un piquant de poivre rose (plaisante, brûlure) sur une touche finale d’endive.
Accords mets-huile : salade de printemps, viandes grillées, fromage blancs, glace et salade de fruits (pomme, poire et raisins).
La valeur ajoutée de votre produit
Chargée d’histoire & issue d’un terroir oléicole peu connu, « Ad Olivetum Olympie » fut créée spécialement pour satisfaire sensoriellement le public Français: fruité intense, amer faible, piquant moyen.
Circuit de distribution et nombre de points de vente
Lancée en 2024 à l’occasion des JO de Paris en édition limitée, Ad Olivetum IGP Olympie BIO (700 bouteilles numérotées) est désormais disponible en épiceries fines et cavistes choisis en France et en Espagne ainsi que sur www.adolivetum.com