Santa Rosa
(Argent catégorie cafés) – Un Grain – Une Feuille
Un bel arabica cultivé à l’ombre entre 1 400 et 1 700 mètres d’altitude au nord de la province de Chanchamayo au Pérou. Récolté manuellement puis trié entre avril et septembre, séché de façon naturelle sur dalle dans sa cerise pendant trois semaines puis sous serre plusieurs mois durant lesquels les arômes de la cerise se concentrent dans le grain en fermentant. Acheté de manière équitable directement aux producteurs regroupés sous le label SPP garantissant que les prix ne sont pas négociés. À la tasse, ce grand cru bio et équitable délivre une belle complexité aromatique avec une bonne longueur en bouche. Il se déguste idéalement en expresso, à l’italienne ou siphon.
Contact Un Grain – Une Feuille
- Chrystelle Di Castera – Tél. 02 28 16 85 70 – ungrainunefeuille@gmail.com
- www.ungrainunefeuille.com
- 24 ter rue du 9 août 1944 – 44470 Carquefou