Palmarès du Prix des Épicures de l’Année 2023
Catégorie Épicerie fine française
Sept prix dont deux nouveautés avec les catégories Ouverture de l’année et Écoresponsable, un coup de cœur : le palmarès 2023 est à l’image de l’offre en épicerie fine aujourd’hui en France. Qualitative, variée et engagée.
Situé en plein cœur du centre-ville marchand de la ville d’été d’Arcachon, ce magasin a été créé en 2016 par Thierry Subra. “J’accorde une grande importance à l’origine des produits. Je travaille essentiellement avec des maisons qui mêlent saveurs anciennes et tendances nouvelles pour créer des instants de partage uniques, autour de produits originaux et savoureux. Je travaille main dans la main avec des artisans provenant du sud-ouest et du bassin d’Arcachon.” Épicerie sucrée, salée, cave et cadeaux : La Bourriche du Bassin offre une gamme complète de créations issues de produits fins, dénichés au cours des voyages et des rencontres de l’épicier fin. Épicerie sucrée, salée, large gamme d’épices, d’huiles d’olive et de spiritueux mais aussi linge de maison, produits artisanaux, coutellerie haut de gamme, la boutique accueille les clients tous les jours, même le dimanche.
L’Épicerie du Porche à Acigné (35) et Les Goûts et les Couleurs à Beaupréau-en-Mauges (49) sont arrivées en 2e et 3e places du classement.