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Épicures 2023 : un millésime qui fera date

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Programmés le 5 juin prochain au Pavillon Gabriel à Paris, Les Épicures de L’Épicerie Fine ont tout pour être un très bon millésime. Non seulement parce qu’il s’agit de notre dixième anniversaire, mais aussi parce que le secteur ne cesse de se renouveler et de nous surprendre. Aussi bien du côté des commerçants et des concepts – nouvelles vocations, nouveaux positionnements – que du côté des producteurs qui multiplient les propositions et les recettes.

Cela fait dix ans que nous sommes à vos côtés et à votre écoute. Dix années que nous nous efforçons de répondre, à travers nos rubriques et enquêtes, aux questions qui sont les vôtres via nos magazines (Le Monde de l’Épicerie Fine, Le Monde du Bio Gourmet et Le Monde des Grands Cafés), notre site Internet, nos newsletters et les réseaux sociaux. Et notre événement du mois de juin est également l’occasion d’animer la profession en répondant à votre besoin de rencontres et de nouveautés. Nos deux prix sont également là pour vous guider vers des modèles de commerces à suivre avec les Épicures de l’Année et dans votre sélection de produits avec les Épicures alimentaires. En dix années, nous avons vu beaucoup de changements, nous avons accueilli de nombreux nouveaux visages qui étaient toujours ceux d’individus passionnés et exigeants, très souvent en reconversion professionnelle. Leur enthousiasme est essentiel au dynamisme de cette grande famille qu’est l’épicerie fine. Plus que jamais essentielle dans un monde en perpétuel changement où elle reste un repère qui rassure et réconforte.

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